欢迎你访问上海电力大学学生工作部(处)网站!

学工动态

学工动态
当前位置:首页  学工动态

“劳模先进进校园,传递奋进正能量”——举办“劳模进校园”专题报告会

发布时间:2021-06-08浏览次数:10

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬劳模精神,让劳模精神成为学生成长成才的精神动力,6月4日下午,学生工作部、校工会联合举办“劳模进校园”专题报告会,特邀上海市“工人先锋号”——上海临港浦江国际科技城发展有限公司招商服务管理中心总监张潇丹、副总监计羡、招高级项目经理沈佚斐、杨亦敏进行宣讲。报告会由学工部副部长(主持工作)陈姗姗主持,百余名学生聆听本次报告。



临港浦江国际科技城作为临港集团重要组成部分,兼具国家级经济技术开发区、高新技术产业开发区和综保区功能。其招商服务管理中心作为园区一线部门,曾获上海市“工人先锋号”,围绕建设上海科创中心,为推动地方经济发展作出贡献。

宣讲会上,四位劳模围绕专业转型、岗位职责、尝试探索、终身学习、团队协作等方面就个人成长以及亲身经历与同学们分享了在平凡的岗位上创造不平凡的故事,用质朴生动的语言为同学们阐述了平凡岗位中的伟大,激励同学们心怀梦想,勇于奋斗,向大家传递了执着专注、精益求精、追求卓越的劳模、工匠精神。

在讲座互动环节,同学们提出对就业岗位与所学专业的疑问,几位老师从不同方面予以解答,鼓励同学们要珍惜大学时光,学好自己专业知识,提高本领,不忘初心,承担社会责任。



此次宣讲活动给学生们带来了深刻的启示,同学们纷纷表示:“听完报告后,感触良多。我们应该好好把握当下,在合适的年龄做合适的事,当下我能做的就是学好专业知识,为将来做好准备。”“从劳模们分享的校园、职场故事中,我发现让他们获得成功的无不是认真对待每一件事情并从细节做好每一个任务。我也将不断学习,以他们为榜样。”

一直以来,努力将劳模精神和工匠精神融入到人才培养过程中,致力于培养现代化建设所需要的专业人才。本次劳模进校园活动,让学生们近距离接触劳动模范、聆听劳模故事、体悟劳模精神,有效引导了学生学习并践行爱岗敬业、艰苦奋斗、甘于奉献的劳模精神和敬业、精益、专注、创新的工匠精神,激励他们学习先进、争当先进,努力成长成才。


学生工作部(处) 工会 供稿