欢迎你访问上海电力大学学生工作部(处)网站!

通知公告

通知公告
当前位置:首页  通知公告

【德育】天博APP官方网站开展2020-2021学年暑假前学生安全教育的通知

发布时间:2021-07-01浏览次数:10

各二级学院:

暑假即将来临,为进一步做好暑假期间的常态化疫情防控工作,确保全体学生的假期安全和校园稳定,让广大学生健康、平安、愉快地度过假期,根据上海市教委相关工作要求,结合学校实际,现要求各二级学院在学生放假离校前组织暑假安全专题教育活动,提醒广大学生在暑假期间注意以下事项:

一、完成暑假去向统计

    201820192020级全体在校本科生,于75日前登录上海电力大学学生事务及管理系统(http://estudent.shiep.edu.cn)填写暑假去向;各二级学院于78日前以学院为单位将汇总表发送至dyfzzx_shiep@126.com

二、安全教育和自我防护要求

1.遵守国家法律法规和校纪校规,坚决不参加任何非法活动;自觉遵守、落实国家及学校疫情防控法律法规及各项防控政策措施。

2.增强政治意识,把握政治大局,坚定社会主义信念,树立正确的价值观,自觉抵制西方意识形态渗透,维护国家利益。

3.遵守社会公德,维护公共秩序,增强法律意识,明是非、知荣辱、辨善恶,做社会主义核心价值观的践行者和引领者。

4.牢固树立安全意识,离校前关闭门窗,断水断电,杜绝安全事故的发生;返家及外出注意人身、财物、交通安全,不坐无证、无照人员驾驶的车、船等交通工具;不到不熟悉、无安全措施及救援人员的水域游泳,在人迹罕至的地方不单独行动;注意防盗、防骗尤其是网络电信诈骗;暑假实习、打工兼职注意提高警惕,防止黑中介诈骗,防止陷入传销陷阱。

5.随时关注国内中高风险地区变化及家庭所在地疫情情况,规划好返家路线,途中避免在中高风险地区转乘交通工具;返家途中要全程佩戴口罩,勤洗手;避免在人员密集、通风不良的场所逗留;若出现疑似症状,视病情就近及时就医。

6.暑假期间,切实增强个人防护意识,做好个人及家人健康监测,避免到人群密集尤其是空气流动性差的场所,在人群密集的封闭场所应佩戴口罩;养成勤洗手、“一米线”、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等卫生习惯和生活方式。

7.全体学生原则上不出境、不去国内中高风险地区,去过中高风险地区,或接触过高危人群和物品要主动及时向社区和辅导员报备。

8.注意食品卫生安全,慎重采购和食用进口冷冻食品,加强营养摄入及运动锻炼。

9.留校学生每日向辅导员上报个人健康情况,离校前须向学校报备,外出期间应做好个人防护,返校后应及时报告行程信息。

10.暑假期间全体学生与辅导员保持联系,做好每日健康打卡及各项排查工作,如出现发热、咳嗽等症状,及时佩戴口罩到定点医院发热门诊就诊(避免乘坐公共交通工具)。如有确诊、密接等情况,及时告知辅导员。

三、秋季开学返校相关要求

学校将根据国家及上海市疫情防控要求动态调整秋季开学返校相关要求,请全体同学及时关注学校最新通知。

目前我国抗疫斗争取得重大战略成果,但全球疫情仍在蔓延,境外输入压力依然存在,“战疫”仍未结束,请同学们继续保持高度的防护意识,共同守护来之不易的防控成果。

 

 

 

 

                                                  

上海电力大学学生工作部

202171